五百白雁听法

编辑:admin 发布时间:2024-04-19 浏览:239次

五百只鹅听音法

在佛陀时代,斯拉瓦斯蒂的波斯国王关注三宝相恭敬时,他不仅保护道场,还经常向佛求法。一天,邻居巴勃罗送了500只白鹅给斯瓦斯蒂。为了给白鹅找到一个合适的生存环境,波斯王把它们安置在靖国神社附近。

那天中午,精舍里所有的和尚都回来了,正坐着打坐听佛陀的启示。突然,500只白鹅出现在僧人面前,有条不紊地围住了佛像。佛陀有美妙的声音。虽然他说一种语言,但不同的众生可以根据阶级理解它。这群白鹅似乎懂了佛法,和歌此起彼伏。听了开场白后,它们拍打着翅膀,快乐地回到了栖息地。

几个月后,白鹅的羽毛越来越密,它们离开了原来生活的水池,准备展翅高飞,另寻栖身之地。在飞行途中,我穿过一片茂密的森林,正当我穿越森林时,狡猾的猎人趁机设下了一张网。第一次外出的白鹅根本不知道美丽的森林里隐藏着险恶的危机,所以它们都掉进了猎人设下的网里。奇怪的是,被困在网中的鹅没有出现惊慌和恐惧,也没有痛苦地哭泣。相反,他们发出了像听佛法一样和谐的声音。被杀的500只白鹅因为听说过佛教,所以种下了善根,所以它们从生命的尽头变成了天人。

被铸为天人的500只白鹅,至今还记得过去佛陀教导的真理,并深深感受到当时听到善法的原因。为了表达对佛陀的感激之情,并再次听到美妙的方法,他们同意在精致的房子里向佛陀询问方法。这一天,波斯国王也来到了精舍,他想,为什么你最近没有看到500只白鹅?佛陀知道国王心中的疑虑,特别是在启示中说:“过去的五百个衣冠楚楚的天上人,也就是五百只白鹅,对佛教深信不疑,心存敬意。听了今天的启示后,他们都证明了徐达的果实。」

国王一脸惊讶,问佛陀:“这是什么样的业障?佛陀说:“很久以前,当伽耶佛生活在世界上时,五百名妇女原本想寻求佛法并接受戒律,但由于她们的意志薄弱,她们最终遵循了自己的习惯并反复犯下这些习惯,导致许多生命在动物的道路上流动。因为他们前世与三宝关系密切,所以当如来今生在世时,他们可以再次与佛法结缘。这就是白鹅听法的原因。」

显示

五百白雁听法

善的深层根源来自对良法的不断培养。在从普通人到成就圣道的过程中,我们必须经历一些身体和精神上的调整,我们不能因为外界的障碍而失去自我。这种支持实践的力量如何能永远持续下去?除了相信因果之外,我们还应该发誓世世代代与三宝结缘。


参考资料

标签:

Copyright 2019-2030 湖北线上代放生 湖北线上代放生官网网站地图sitemap.xml tag列表