佛陀遗训

编辑:admin 发布时间:2024-04-17 浏览:454次

佛陀的遗产

学习佛教,我们不应该忘记佛陀最后留给我们的警世故事:

佛陀很快进入了他被拘留的那加罗市,并告诉阿莫:“去为我在两棵汨罗树之间做一张床,我的头在北面和西面。我的教学方法最近可以在北方广泛传播,将来也会在西方盛行。今晚我将进入涅槃。”

阿难和所有人都泪流满面。后来大家讨论说这样哭是没有用的。向佛陀询问如何让未来的佛法持续很长时间是很重要的。经过讨论,请向佛陀推荐阿难:

“佛!我们弟子不禁感到悲伤。我们最后问了佛陀四个问题:

“首先,佛陀在世时,我们都以佛陀为师。佛陀涅槃后,我们应该跟随谁做我们的老师?

“第二,当佛陀生活在世界上时,我们依照佛陀生活。佛陀涅槃之后,我们生活在什么之中?

“第三,佛陀在世时,凶残的人被佛陀降服了。佛陀涅槃后,如何降服凶残的人?

“第四,佛陀在世时,佛陀的话和教义很容易让每个人都相信。佛涅槃后,如何使人信?”

佛陀和蔼地回答道:

“阿难!你代表大家问我这四个问题真的很重要。

“你不要这么难过,如果舍利弗和穆玉莲还活着,他们不会像你一样;释迦牟尼现在还在路上,我死之前他是到不了的。你必须知道合法性。如果佛陀作为一个人生活在世界上,那将是无常的。相只有当佛陀进入涅槃,你依法行事,佛陀才能活在世上!

“我现在回答你的四个问题,你记住:

“第一,你问我涅槃后会做谁的老师;作为老师,我们应该遵守戒律。

“第二,你问我涅槃后应不应该住在河安,我应该住在思念处。

佛陀遗训

“第三,你问我涅槃后如何降服恶人。

“第四,你问我涅槃后如何让人相信经典。你应该先读一读“所以我闻”这句话。

“阿难!你应该永远敬仰佛陀的出生地、佛陀的觉悟、佛陀的说法和佛陀的涅槃。重要的是善待你的身体、嘴巴和心灵。不要担心其他任何事情。现在不要难过。去汨罗双树那里给我铺一张床。”

佛陀的话让阿难和所有人更加感动!更难过!

佛像在汨罗的两棵树之间。近500力士听说佛陀要进入涅槃,所有人都向佛陀鞠躬。之后,又有一个俗人,百岁以上的巴德拉。在外人看来,他是一位知识渊博、道德高尚的长者。然而,我从未听说过佛法,也从未开悟。这一天听说大觉佛要在这里涅槃,以为智慧灯灭了,法国船沉了。他不得不带着勇气匆匆忙忙地来求佛,以打破他胸中的谜团。当巴拉到达汨罗双树,穿过跪在地下皈依佛祖的人们时,阿难正在侍奉佛陀。当他看到新来的人是一个局外人时,他害怕他是来与佛陀争论的。他急忙拦住他说:“请你不要再打扰佛陀了,佛陀今晚就要涅槃了。”Bhadra问阿难, “我来是因为我听说佛陀要涅槃。此时感觉佛难逢,佛法难闻。请帮助我。我心中有一个谜,必须由佛陀来解开!”当时,阿难被多次婉言谢绝,而巴拉多被多次请求。慈悲的佛陀没有放弃一切众生,他听到了寻求者的声音,喊道:“阿难!他不是来和我争论的。他是我的最后一个弟子许·布达拉。让我打消他的疑虑,让他见见我。”

阿难别无选择,只能把bhadra介绍给佛陀,bhadra非常高兴,问道:

“佛!世界上所有的萨满、婆罗门和第六师的外人都说他们都是智者,除了他之外的所有其他宗教都是邪教,他们走上了解放的道路,而其他人则误入歧途。如此相互相怪,你怎么区分善恶?对错的标准是什么?我们怎样才能摆脱它?"

佛陀笑着回答道:

“马德拉!你的问题很好,我很高兴为你回答。无论是世界上的哪个修行者,如果他不知道无常、无我、涅槃寂静这三个法印,他就不可能知道所有佛法的根源。如果他不修持正见、正思、正语、正业、正命、正勤、正念、正定的八条圣道,他就不是真正的出家人,就不会自由自在。

“马德拉!世界上谁有三个法印和八个圣道?我用真言告诉你,只有佛陀的教诲才有八条圣道,只有佛陀的教诲才有真正解脱的沙门,只有佛陀才是智者。

“马德拉!观察外道的教法,他们不遵循三法印,没有八条神圣的道路,当然不会有解脱的僧侣。虽然他们说有,但这只是一个谎言。

“马德拉!八十年前的四月初八我出生在皇宫里,后来接受教育时我被第六师的异教徒迷住了。我十九岁时二月初八回家,三十一岁时十二月初八在菩提树下出家。今天是我八十岁的二月十五日,我在午夜在这里涅槃。

“马德拉!从我成为道士开始,这个世界上就真的有沙门了;在我涅槃之后,我将把佛法留在世界上,而那些相信的人将获得自由。佛陀真的是所有智慧的源泉。”

当bhadra听到佛陀真理的声音时,他心中的迷雾突然明亮起来,他立即证明了佛陀的神圣面孔罗汉果发誓要成为佛陀的最后一个弟子,并进入了佛陀旁边的涅槃。大家看了都很感动。

佛陀以幸运的姿势躺在两棵汨罗树之间的床上。许多弟子围着佛陀,每个人都擦着鼻子和眼泪。这时,林箐的风停了,鸟兽不唱歌了,水从树上滴下来,所有的花都枯萎了。整个世界都是孤独和沮丧的。

佛陀安静的内心,像往常一样,悄悄地给弟子们留下了最后的遗产:

“和尚弟子!我涅槃后,你应该尊重和珍惜博罗蒂木叉,做好事,不要忘记。戒律是指导你的主人。你保存它们,就像穷人得到珍宝,就像在黑暗中点亮一盏灯。这和我的生活没有什么不同。

“和尚弟子!你应该传播教义,从事利己和利他的真理运动,拯救人类和拯救世界,不要贪财,不要出售和交易以定居农田和房屋。你们这些和尚都是自食其力的,所以不用担心自己的生活。

“和尚弟子!你应该遵循真正的教义,而不是占据它们。相吉凶和仙丹,不要和高尚的人做好朋友,要善良和缓慢,你应该节俭和吃,干净和生活;我们应该诚实正直,不要表现出差异和混淆视听。

“和尚弟子!你要管住六,不要让六追六尘,以免散漫堕落。这就像管理一匹凶猛恶毒的马一样,你必须使用笼头系统,否则,你会把人们引入陷阱。恶马的危害只有一生,而且会危害几代人。这不能不引起人们的注意。

“和尚弟子!眼、耳、鼻、舌、身、心六大元素的基础是心,每个人都应该控制好心。人心比毒蛇、恶兽、盗贼更可怕。这就像一个人手里拿着一个采蜜装置,轻捷地移动,看着蜂蜜,却看不到前面的台阶,有一个坑。放纵你的思想,就像一头没有钩子的疯狂大象,一只猿猴可以获得一棵树,失去所有的善行,所以你应该勤于修道,生活在一个安静的境界。

“和尚弟子!当你接受饮食支持时,你应该考虑吃药,无论好坏都不应该增加或减少。不要贪婪和愤怒。吃喝只是为了滋养身体,摆脱饥渴。吃就像蜜蜂从花中采蜜一样,但要取其味而不损其香,不要要求太多,以免破坏其善良。

“和尚弟子!如果一个恶人来伤害你,你应该照顾好自己,不要想着仇恨;你应该管好自己的嘴,不要说恶毒的话。你应该知道,如果你放纵你的怨恨,你会阻碍修道,破坏所有的良法,毁了你的名誉和声誉,失去所有的功德宝藏。隐忍、禁欲、苦行的美德无法实现。能忍的人都是厉害的成年人!如果你不能愉快地忍受虐待的毒害,就像喝露水一样,你就不能被称为智者。

“和尚弟子!你不应该傲慢,自大,欺骗或吝啬,而是应该正确和注重质量。

“和尚弟子!你应该知道那些渴望更多的人遭受更多的痛苦;想要更少的人生活在一个稳定的世界。如果你想摆脱烦恼,你必须知足,而知足的方法就是幸福之路。

“和尚弟子!如果你勤于弘扬佛法,勤于修行佛法,就不会有任何困难,无论大小,就像涓涓细流一样,你也可以凿石穿山,进入茫茫河海;

否则,我们经常忽略了家务和弘扬佛法的事业,就像省柴生火,火还没热就要休息。虽然我们想生火,但是火怎么会自动熄灭呢?

“和尚弟子!如果你不忘记正念,所有的烦恼和恶魔都无法入侵。你们应该是勇敢的将军,穿着沉重的盔甲,手持冥想之刃,在六尘之境征服魔法军队;佩戴智慧之剑,我知道世间生灭之法。相,降伏一切苦难。

“和尚弟子!在生死之海中,你要撑着智慧之舟,渡过无知与爱的浊流,燃烧智慧之光,走过无知的世界。一个人常常凭借文休斯的智慧才能进入三摩地。

“和尚弟子!你应该记住我说的话,不要忘记。我就像一个好医生,知病而言药,吃与不吃,罪责不在医生;我也像一个好的引路人,引导人们善于道,但听者做不到,引路人不在。

“和尚弟子!我提到的四圣谛和十二因是宇宙生命的真理。今天我要去涅槃。如果您有疑问,请迅速问我,我将为您解答。”

夜晚很安静,没有其他声音,只有佛祖的声音,月光特别明亮,流星划过天空,僧侣们不敢呼吸,听着佛祖最后的法语。最后,佛陀问了每个人关于四圣谛和十二因缘的问题,所以你可以问他们。就这样,所有人都沉默了,因为毫无疑问。当时,耶律第一眼对佛祖说:

“佛!我们知道四圣谛和十二因缘的真相。在这个世界上,月亮可以使它变热,太阳可以使它变冷。佛陀的四圣谛和十二因缘的教法是分不开的。”

佛陀非常安静,没有疲劳的迹象。这是即将进入涅槃的佛陀吗?很难理解所有的和尚都在悲伤地啜泣。


参考资料

标签:

Copyright 2019-2030 湖北线上代放生 湖北线上代放生官网网站地图sitemap.xml tag列表