菩萨道光辉:通往内心平静和智慧的道路

编辑:admin 发布时间:2024-04-16 浏览:447次
菩萨道光辉:通往内心平静和智慧的道路

菩萨道的永恒光辉

观音的启示

X. 菩萨道的永恒光辉

诸佛菩萨感化大地、普度众生的因缘事迹,是过去无量劫以来种下的种子,这些种子落到地上,虽然暂时看不到,但还是会发芽、长大。比如,我就是过去诸佛菩萨培育的一颗种子,因为小时候母亲信仰基督教,对烧香拜佛并不了解,谁能想到我将来会成为一名虔诚的佛门弟子,现在我就简单介绍一下过去诸佛菩萨培育的因缘事迹。

第二次世界大战的时候,我还小,记得有一次侃大山,政府正在推行销毁庙里的神像,有些人就把神像藏在别处,当时,我父亲是当地的保正(和现在的保长职务一样),有一个人拿着一块几尺高、 很平整、很漂亮的石头,藏在我家,他们说,这块石头是天上的星星掉下来的,具有启示作用,所以被 他们说这块石头是天上掉下来的星星,具有启示作用,所以被供奉在庙里,叫'石主'。由于母亲信奉基督教,全家人对这块石头并不重视。有一天,天气很热,父亲突然发现这块石头像人一样,一滴一滴地流汗,后来每年夏天都流汗,很多人听到这个消息都很惊奇,纷纷前来观看,直到战争结束,这块石头被送回庙里,也没有再出现这样的奇迹、 后来我才明白,原来是菩萨通过这块石头在暗中显灵,促使我明白了有一种微妙的无形 我后来才明白,可能是菩萨通过这块石头暗中显灵,使我明白了无形中存在着微妙的灵气。

一天晚上,我突然梦见我家附近的池塘蓄满了水,水漫金山。醒来后,我觉得很奇怪,但没过多久就下起了雨,使干涸的池塘在不知不觉中溢满了水。

还有一次是在战争时期,我梦见街道两旁排着许多小摊贩,卖着各种食品,非常热闹,醒来后我想,现在是战争时期,买东西都不容易,怎么会有这种街景呢?果不其然,半年后,抗战胜利了,街道两旁果然不断出现许多小摊贩,人们想买什么就买什么。这个场景和我半年前梦见的场景如出一辙,着实让我惊骇不已。

后来,我开始研读《六祖坛经》注解本,有一天晚上,我突然梦见自己的意念莫名其妙地附着在一个五十岁左右的男人身上,正和另一个男人面对面地交谈,当时我能听到别人对我说话的声音,但却看不到他们的样子,也不知道那个男人说的话是什么意思: 那个人说:'这个梦是你前世的样子,因为当时你专修禅法,取得了一些成就,现在已经过去一千多年了。

听了这个人的话,我就醒了,醒了以后,我感到非常的惊讶,不敢相信,后来我就进入了佛门,学习禅宗的妙义,非常的顺利,这使我更加坚信,我前世曾经修过禅法,所以我更加有无比的毅力、 于是,我下定决心,每天凌晨三点钟起床,参禅打坐,天快亮时到外面锻炼身体,呼吸新鲜空气,这时,我才发现尘世间的一切声音和干扰都已完全熄灭,我又回到了大自然的本质,回到了世界的世界。当时,我意识到尘世间的声音和干扰已经完全消失,我回到了大自然的宁静境界,在那里,我看到的一草一木都蕴含着微妙的灵气,洗去了我心中的污垢。晚上要睡觉时,我一闭上眼睛,就发现自己的意念形成了一道光线,离开身体飞上天空,在山峰上遨游,过了一段时间才睡着。这样坚持了三年,不知不觉中,我的身心变得非常健康和微妙,从未患过感冒或其他疾病。

以上是二十多年前诸佛菩萨培育我成熟佛缘,让我进入佛门弘法之路,最终在今天的佛门中觉悟的事迹、 我现在想,如果我以前没有进入佛学院深入学习佛法,又怎么会领悟到无上正等正觉的甚深微妙道理呢?现在我修持'大悲观法门',念佛菩萨圣号,虽然很简单,但意义深远,包罗万象,以后我会选择念佛净土法门,因为、 目前,普通人的生活水平提高了,物质享受不尽,但心灵的负担却更重了,选择念佛法门更方便。选择念佛法门更方便。比如,女人不仅要养儿育女,操持家务,还要外出赚钱。遇到一个温柔体贴的丈夫固然好,但如果遇到一个只追求享受、不顾家的男人,妻子不仅要承担家庭的责任,还要接受男人的责骂。根据我多年修持此法的经验,念佛很快就能见到心中的佛,心中的一切烦恼和痛苦就会自然消散,恢复本来的清净,清净的心境就会产生无尽的智慧和光明,普照一切法界。

总之,念佛能使自己的菩提心与诸佛菩萨的菩提心相应,形成一股浩大的力量,破除魔障,成就无上光明大道。"菩提道誓愿行 "犹如在茫茫苦海中驾驭的法船,将众生从苦海中救出,然后载往西方极乐世界,这才是最终的归宿; 如果没有西方极乐世界作为终点,就好比法船救了无数众生,却到不了终点。如果没有极乐世界,就如同法船救了无数众生,却没有到达终点,众生依然在茫茫苦海中漂泊,没有真正获得解脱。过去有很多大德,在世时精进修持佛法,圆寂后却没有觉悟到自己的心向何处去,以至于死后转生到一个富裕的家庭,拥有自己的福报,享受着这些富贵,反而退失了过去所发的菩提心,造下了很多罪业,从而堕入种种恶道,难以通过永恒获得解脱。譬如,我今生虽然在冥冥之中得到诸佛菩萨的护佑,但我害怕诸佛菩萨的眷顾,我害怕我的菩提心,我害怕我的菩提心,我害怕我的菩提心。有些人忙忙碌碌一辈子,把很多家产都留给了子女,以为自己死后子女会为自己做功德。然而,他们不知道,根据《地藏经》的说法,这其中的含义是,当一个人为已故的亲人做功德时,已故的人只能得到一分功德,而为已故的人做功德的亲人将得到六分功德。事实上,除非依靠地藏菩萨的愿力,否则要解救自己的亲人并非易事。现在,所有的僧人都鼓励大家念佛发愿往生西方极乐世界,而且要经常去寺院参加 "佛七法会",可以说参加 "佛七法会 "已经超过七次了。可以说,参加了七次以上的'佛七法会',就相当于做了七七四十九天的功德,临终时就可以得到诸佛菩萨的接引,往生西方极乐世界,也不用担心儿子们会不会为他做功德了。

这是我多年来体会到的方法,本来不敢写出来,因为最近才知道,俗家教会的信徒们都是以热血沸腾的精神在为教会奔波,心中十分愧疚,才写下了这篇体会。祈愿这本小书能够广为流传,让广大信众能够读到这本小书,激发修学佛法的热情,让我们所有在家佛教徒都能成为规范的传道人,共同将菩萨道的光明发扬光大。

近年来,我经常收到各路大德的来信,请我为他们诵经消灾。但是,我只是一个在家人,实在不敢这样做,因为我修行的时间有限,实在应付不了大家的要求,恐怕连出家的大德也应付不了。所以,帮助亡者最好的办法,就是参加各寺庙组织的法会,以团体的力量消灾,自己也要修持佛法,多造福报,这样,佛法的利益才会更大,也希望各方大德能够原谅我。

民国68年4月,林慈超谨记。


参考资料

标签:

Copyright 2019-2030 湖北线上代放生 湖北线上代放生官网网站地图sitemap.xml tag列表